Тара для мыла и косметики. Натуральная основа с нуля. Мыло с нуля.
phone
  • (067) 971-02-31
  • (063) 598-39-37
Меню
Контакты
  • Интернет-магазин «Классная компания» : Тара и компоненты для мыла и косметики, натуральное мыло, косметика, основы с нуля
  • Елена Классен
  • +38 (067) 971-02-31
    +38 (063) 598-39-37
  • klassnaya_com@ukr.net
    Написать нам
  • klassnaya.com.ua
  • Интернет-магазин!!! Заказы принимаются через сайт! Витрины нет. Самовывоз: Дарницкий р-н, Позняки, ул. Драгоманова, 7, Киев
  • График работы
Мы в социальных сетях

Как правильно расчесывать волосы

Если ваши волосы длинней 3 см., значит вы расчесываетесь каждый день – и это правильно. Волосы нуждаются в ежедневном уходе, и не важно – парень вы или девушка.


Вы удивитесь, когда узнаете, что такое банальное и привычное занятие многие из нас делают с грубыми ошибками, нанося только вред своим волосам.

Вот 5 ошибок наиболее часто допускаемых при расчесывании, устранив которые, вы легко сможете улучшить состояние своих волос!

Ошибка 1. Расчесывание от корней к кончикам

Расчесывание волос таким методом плохо сказывается на волосах — расческа, запутываясь, тянет волос из фолликула. В итоге вы просто выдираете свои волосы!

Как надо:

Начинайте расчесываться за несколько сантиметров от кончиков, постепенно продвигаясь вверх, при этом распутывая узелки из волос. Такой метод не травмирует ваши волосы и не выдирает их.

Ошибка 2. Расчесывание мокрых волос

Волокна волос становятся слабее и эластичней, когда на них попадает влага, поэтому во время расчесывания растянутые волосы быстрее повреждаются и ломаются.

Как надо:

Подождать, пока волосы высохнут, а потом уже расчесывать.

Ошибка 3. Распутывать волосы плоской щеткой

Случается такое, когда наши волосы сильно запутываются и некоторые используют совершенно неподходящую для этого щетку. Это грубый метод, при котором вырываются целые пряди волос.

Как надо:

Для распутывания лучше использовать гребенку с широкими зубьями и специальные средства для легкого расчесывания.

Ошибка 4. Грязная щетка

Многие полагают что их щетка не может быть грязной, так как всегда хранят ее в чистом месте. Хотя на самом деле, на ней накапливаются выпавшие волосы, отмершие частички кожи и кожное сало. Подумайте об этом, когда в следующий раз будете расчесывать чистые волосы.

Как надо:

Щетку надо мыть один раз в неделю — сначала удалить с неё волосы, а потом сполоснуть под водой с мылом или шампунем.

Ошибка 5. Статическое электричество

Из-за трения щетки об волосы они электризуются и возникает статическое электричество. Чтобы этого не произошло, перед расчесыванием побрызгайте щетку спреем для волос. Кроме того, вы можете взять пару капель масла для волос на пальцы и провести по всей голове.

Эти советы помогут сохранить чистоту, объем и силу ваших волос.

15 февраля 2016
© 2015 - 2018 Интернет-магазин «Классная компания» : Тара и компоненты для мыла и косметики, натуральное мыло, косметика, основы с нуля | Пожаловаться на содержимое
Интернет магазин создать бесплатно
Сайт создан на платформе ETOV