Тара для мыла и косметики. Натуральная основа с нуля. Мыло с нуля.
phone
  • (067) 971-02-31
  • (063) 598-39-37
Меню
Контакты
  • Интернет-магазин «Классная компания» : Тара и компоненты для мыла и косметики, натуральное мыло, косметика, основы с нуля
  • Елена Классен
  • +38 (067) 971-02-31
    +38 (063) 598-39-37
  • klassnaya_com@ukr.net
    Написать нам
  • klassnaya.com.ua
  • Интернет-магазин!!! Заказы принимаются через сайт! Витрины нет. Самовывоз: Дарницкий р-н, Позняки, ул. Драгоманова, 7, Киев
  • График работы
Мы в социальных сетях

Полезные советы: как избавиться от седины?

У каждого человека с возрастом появляется седина. Это очень необычное ощущения, которое всегда напоминает нам о нашем возрасте. Причинами может быть и предрасположение на генетическом уровне, состояние внутренних органов, психологическое состояние и т.д. Тем не менее есть способы борьбы с сединой, для этого существуют множество народных рецептов.

Первое что необходимо поменять – это рацион питания. Рацион должен содержать достаточное количество витаминов.
Второе что нужно делать – это постоянно ухаживать за волосами.
Седые волосы нельзя вырывать с корнем, так как они уже не вырастут, но если вам все же необходимо избавиться от них, то просто аккуратно обрежьте их.

Питательная маска от седины:

За час до мытья волос их нужно смазать касторовым маслом. Необходимо укутать пергаментной бумагой волосы после нанесения масла, сверху укутать полотенцем, смоченным в горячей воде и хорошо выжатым. Голову затем следует завязать шарфом либо платком. Эта маска помогает не только седым волосам, а и сухим. Витаминная маска от седины: 1 ст.л. морковного сока смешать с 10 каплями лимонного сока, все втереть в кожу головы, держать 0,5 часа, затем нужно вымыть голову.

Рецепты ополаскивателей от седины:

Жирные волосы.

После мытья волос их нужно сполоснуть раствором из 1 ст.л. уксуса с 1 литром кипяченой воды.

Для любого типа волос:

Сделать смесь из 0,5 литров воды и 50 грамм зелени петрушки, все прокипятить 15 минут, далее охладить и процедить. После мыть волосы сполоснуть полученной смесью.

Лосьоны от седины:

Если седина появилась не так давно, вам поможет такой рецепт:

2 столовые ложки корня лопуха (измельченного) нужно залить 0,5 литров воды, прокипятить до того пока не осталась только половина смеси, затем добавить 2 ч.л. семян укропа и настаивать отвар в течение 2-3 часов. Процеживаем отвар и втираем в кожу головы каждый день утром и вечером в течение 2 месяцев.

Этот лосьон также поможет укрепить волосы.

Еще один рецепт при ранней седине:

5 ст.л. корней и листьев крапивы (измельченных) залить 0,5 литров яблочного уксуса и 0,5 л. воды, всё кипятить 15 минут, затем процедить. Каждый вечер смачивать кожу головы отваром массирующими движениями в течение нескольких недель.


Седые волосы. Ранее поседние

Седина - результат прожитых лет и жизненных испытаний. Раньше или позже, но никто ее не избежит. Ученых много лет интересует, почему волосы теряют свой природный цвет. Каждый волос проходит определенный «жизненный цикл», состоящий из трех стадий. За стадией роста, анагеном, следует короткая переходная стадия, катаген, при которой волос постепенно отдаляется от питающего его волосяного сосочка и продвигается к поверхности кожи, и заключительная стадия покоя телоген - в это время волос перестает расти и выпадает. По окончании телогена в опустевшей волосяной луковице начинается новый цикл.С циклом роста волос тесно связан синтез волосяных пигментов: черно-коричневого эумеланина и желтого феомеланина. Их сочетание определяет окраску волос. Синтез пигментов происходит в анагене в специальных клетках, меланоцитах, которые находятся в волосяной луковице, откуда пигмент распределяется вдоль волоса. Чтобы популяция меланоцитов не была исчерпана, существуют стволовые клетки меланоцитов (СКМ). Они находятся в определенном месте волосяного мешочка, называемом нишей, то есть в коже головы, а не в самом волосе, и в начале анагена делятся. Деление стволовых клеток асимметричное. Одна из дочерних клеток остается стволовой и не покидает нишу. Другая клетка, меланобласт, отбывает к основанию волоса для дальнейшего деления. Благодаря асимметричному делению стволовые клетки и волосы меланином обеспечивают, и собственную популяцию сохраняют.

Эту систему можно уподобить заводику по производству краски для волос. Если заводик испортится, то и краске конец. А он неизбежно портится либо от времени, либо от чрезвычайных обстоятельств. Ранняя седина может быть также признаком тяжёлых хронических заболеваний пищеварительных органов, сердечно-сосудистой системы. То есть – это признак хронических стрессов, которые постепенно накапливаются. В свою очередь острые стрессовые ситуации приводят к резкому спазму сосудов головного мозга и мелких капилляров, которые питают каждый волос. В результате человек часть волос попросту теряет, а часть приобретает седину. У людей, переживших сильный стресс, седина возникает неравномерно, а лишь местами. Преждевременно поседеть можно и от диеты, когда в организме человека нарушаются белковые функции. Такое часто случается с женщинами в возрасте 17-25 лет. Поэтому, если вы, всё же, отважились на безбелковую диету, то, обязательно, должны включить в свой рацион продукты, содержащие большое количество витаминов группы В. По статистике около 30% возникновения ранней седины обратимы. Это касается прежде всего случаев пережитого стресса. Например, у женщин при рождении ребёнка, или когда в жизни человека чёрная полоса сменяется белой. Хотя, конечно же, лучше предупредить раннюю седину волос. Надо правильно питаться, вести, более-менее, спокойный образ жизни, носить зимой тёплую шапку (это не позволит нарушиться микроциркуляции коже головы), а также подбирать шампуни, средства по уходу и укладке волос, не слушая рекламу, а лишь следуя советам специалистов. Конечно же здесь речь не идёт о генетической склонности. Если мама или папа поседели в 25 лет, то все вышеперечисленные средства могут просто не помочь.


14 февраля 2016
© 2015 - 2018 Интернет-магазин «Классная компания» : Тара и компоненты для мыла и косметики, натуральное мыло, косметика, основы с нуля | Пожаловаться на содержимое
Открыть свой интернет магазин
Сайт создан на платформе ETOV