Тара для мыла и косметики. Натуральная основа с нуля. Мыло с нуля.
phone
  • (067) 971-02-31
  • (063) 598-39-37
Меню
Контакты
  • Интернет-магазин «Классная компания» : Тара и компоненты для мыла и косметики, натуральное мыло, косметика, основы с нуля
  • Елена Классен
  • +38 (067) 971-02-31
    +38 (063) 598-39-37
  • klassnaya_com@ukr.net
    Написать нам
  • klassnaya.com.ua
  • Интернет-магазин!!! Заказы принимаются через сайт! Витрины нет. Самовывоз: Дарницкий р-н, Позняки, ул. Драгоманова, 7, Киев
  • График работы
Мы в социальных сетях

ПРАВИЛА МЫТЬЯ ГОЛОВЫ ШАМПУНЕМ БЕЗ СИЛИКОНА: ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ

Отказ от шампуней, которые содержат силикон, бесспорно, является хорошей практикой для здоровья и красоты волос. Однако переход на безсиликоновые шампуни, может вызвать ряд трудностей. Прежде всего, стоит отметить, что о силиконах ходят много мифов и страшных высказываний, в которые верят многие девушки. Например, то, что от силиконов волосы ломаются, выпадают и становятся сухими — это только миф.

Сам по себе силикон — полимер, который обволакивает волосы, делает их блестящими на вид, визуально выглаживает структуру и защищает от всевозможных повреждений. Ничего "страшного" в силиконах на самом деле нет. Из его минусов — то, что они не пропускают сквозь себя полезные для волос вещества. То есть, если помыть голову шампунем с содержанием силикона, маска или бальзам для волос уже не смогут дать им питание или увлажнение. Поэтому шампунь лучше выбирать без силиконов. Главное правило, которое нужно знать при переходе на моющие средства без силиконов — это то, что тебя ожидает, так называемый, переходной период.

Это — то время, в рамках которого с волос будут уходить накопившиеся силиконы. Иногда в этот период волосы выглядят безжизненно, поэтому его нужно просто пережить. Длится данный период, как правило, от двух до пяти недель: у каждого индивидуально. Чтобы сгладить эффект от переходного периода, выбирай шампуни, в которых есть натуральные ингредиенты, заменяющие силиконы: масла, кератин, протеин, витамины для волос. Как правило, они отлично выполняют свои функции, делая волосы гладкими. Что касается бальзама для волос и масок для волос, полностью отказываться от силиконов в них не стоит. Особенно это касается масок и другого дополнительного ухода. Все дело в том, что натуральные средства все равно не дадут того ощущения гладкости, которое дают силиконы. Поэтому на ряду с натуральными средствами, которые будут питать, увлажнять и делать волосы красивыми изнутри, применяй и те, которые будут создавать визуальный эффект. Обязательная защита нужна для волос, которые регулярно укладывают феном или щипцами.

Параллельно с отказом от силиконовых шампуней обязательно включи в уход масляные маски! Просто наноси масло кокоса или масло жожоба за полчаса до мытья головы раз в неделю. Если у тебя очень сухие и пористые волосы, наноси масло за 5-10 минут до каждого мытья головы.

В нашем магазине Вы сможете выбрать шампуни для быстрого перехода на шампуни без силикона, маски и бальзамы с натуральными компонентами, которые облегчат уход за волосами и обеспечат им питание и увлажнение, а также масло для масок, питания и защиты волос во врема укладки, препятствующее сухости и ломкости волос, рассечению кончиков.

14 февраля 2016
© 2015 - 2018 Интернет-магазин «Классная компания» : Тара и компоненты для мыла и косметики, натуральное мыло, косметика, основы с нуля | Пожаловаться на содержимое
Интернет магазин создать бесплатно
Сайт создан на платформе ETOV